RENI, LIAWANSYAH (2024) ANALISIS TREND, PREDIKSI PRODUKSI DAN KONSUMSI KOMODITAS SAYURAN SAWI (Brassica juncea L) TAHUN 2022 – 2031 DI PROVINSI BENGKULU. Skripsi thesis, Universitas Dehasen Bengkulu.
Text
Reni Liawansyah_ED (1).pdf Download (82kB) |
Abstract
Kebutuhan akan sawi terus meningkat seiring dengan meningkatnya kebutuhan dan kesadaran akan pentingnya, gizi yang terkandung dalam mengkonsumsi sayuran. Tanaman sawi mengandung protein, lemak, karbohidrat, serat, vitamin. Kegunaan sawi selain sebagai bahan makanan, juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia, karena mengandung vitamin dan zat gizi yang sangat penting bagi kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui trend estimasi produksi dan konsumsi sawi di Provinsi Bengkulu 10 tahun kedepan 2022 - 2031. Penelitian ini dilakukan secara sengaja di provinsi Bengkulu, analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier sederhana (Analisis trend), dengan perhitungannya menggunakan metode kuadrat terkecil (Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Garis trend perkembangan produksi menunjukan pergerakan arah garis dari kiri bawah ke kanan atas, yang menjelaskan bahwa produksi sawi di Provinsi Bengkulu cenderungan akan terus meningkat hampir setiap tahunnya 2022 - 2031 dengan Nilai persamaan y = 32.465,300 + 28.797 x dan Garis trend perkembangan konsumsi menunjukan pergerakan garis lurus dari kiri bawah ke kanan atas, yang menjelaskan bahwa konsumsi sawi di Provinsi Bengkulu cenderung akan terus meningkat hampir setiap tahunnya 2022 - 2031 dengan Nilai y = 15.8300 + 658 x. Kata Kunci: Sawi, Konsumsi, Estimasi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SD Forestry |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Jeffry Adi Nugraha |
Date Deposited: | 26 Sep 2024 01:38 |
Last Modified: | 26 Sep 2024 01:38 |
URI: | http://repository.unived.ac.id/id/eprint/1627 |
Actions (login required)
View Item |