SINTIYA, SINTIYA (2024) ANALISIS PENGADAAN BAHAN BAKU DAN PRODUKSI PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA ROTI BAKAR BANDUNG NUKASEP DI PASAR PEDATI KABUPETEN BENGKULU TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Dehasen Bengkulu.
Text
SINTIYA_ED_240614_112049.pdf Download (78kB) |
Abstract
Salah satu industri rumah tangga di Kabupaten Bengkulu Tengah adalah usaha pembuatan Roti Bakar Bandung Nukasep yang berproduksi setiap hari. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengadaan bahan baku Roti Bakar Bandung Nukasep dan untuk mengetahui apa saja faktor produksi Roti Bakar Bandung Nukasep di Pasar Pedati Kabupaten Bengkulu Tengah. Motode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang mana data-data didapatkan dari observasi, wawancara dan data skunder. Berdasarkan hasil penelitian dan teori-teori yang melandasi masalah yang dibahas maka pengadaan bahan baku Roti Bakar Bandung Nukasep di Pasar Pedati Kabupaten Bengkulu Tengah menerapkan komponen enam tepat, yaitu tepat kuantitas (jumlah roti bakar yang diproduksi setiap harinya rata-rata 312 bungkus), tepat kualitas (tepung bermerek cakra kembar), tepat tempat (lokasi pembelian bahan baku di toko rempah sari Pasar Minggu Kota Bengkulu), tepat waktu (satu minggu sekali), tepat harga (untuk sekali pembelian sebesar Rp. 6.262.000), dan tepat jenis (menggunakan tepung yang berprotein tinggi). Dan faktor produksi Roti Bakar Bandung Nukasep di Pasar Pedati Kabupaten Bengkulu Tengah meliputi bahan baku, modal, tenaga kerja, lama usaha,dan permintaan. Kata kunci: roti bakar, pengadaan bahan baku, faktor produksi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Jeffry Adi Nugraha |
Date Deposited: | 26 Sep 2024 02:35 |
Last Modified: | 26 Sep 2024 02:35 |
URI: | http://repository.unived.ac.id/id/eprint/1638 |
Actions (login required)
View Item |